昌平國小 愛護動物教育

 【記者陳諆鴻報導】昌平國小於十一月十日舉辦三年級的生命教育講座,此次活動主題為愛護動物教育。此外,昌平國小學生,日前報名參賽動保處所舉辦的「繪出與校園犬的幸福」徵選活動,也獲得佳績。

 工作犬的講座負責人沈怡青提到舉辦講座原因說:「因為校園內有一支服務犬,一方面是希望學生遇到牠時,知道該如何對待牠;另一方面是在生活中會遇到許多工作犬,例如:機場檢疫犬、導盲犬等,希望學生們不要緊張,也不要打擾到牠們工作。」

 繪出校園犬獲獎同學方宥恩提到,在二、三歲時有和媽媽一起去親子畫畫班,在學校的時候也是很常與校狗相處,也因為是童軍團成員,所以常常會和校狗一起去爬山。她表示,一開始對比賽沒有信心,後來在輔導組長凃芸菱的鼓勵下才決定參加。

 而同樣獲獎的同學方信成,平時非常喜歡狗,雖然才二年級無法加入童軍團,但因為姊姊方宥恩的關係,也會一起去爬山,他也提到,畫畫的時候是很快樂的,但是要參加比賽時心情非常緊張,希望未來可以克服緊張。

 輔導組長凃芸菱表示,希望學生能夠在校園當中和校狗和平的相處,先前學生看到校狗時發出的尖叫聲,讓校狗有陣子都會害怕太多學生的地方,所以希望透過這個演講以及繪畫比賽能夠讓學生學習愛護動物的方式,並且尊重、善待每一個物種。


留言

這個網誌中的熱門文章