富民里防治登革熱 拒詐騙

 【記者呂昱葶報導】儘管天氣已逐漸轉涼,但登革熱病媒蚊仍可能滋生,尤其近期連日降雨,居民種植的盆栽及器皿更可能成為蚊蟲孳生的溫床。疾病管理署呼籲民眾不可掉以輕心。新莊區富民里於十二月五日,在福營綠廊舉辦防詐騙暨登革熱防治宣導,不僅推廣里民公共衛生知識,也藉機宣導反詐騙事宜,提高里民警覺性。

 近日登革熱確診案例頻傳,即便天氣已逐漸轉涼,台灣潮濕的環境依舊是登革熱病媒蚊的潛在溫床。據疾管署統計,國內今年截至目前已累計七十三例登革熱本土病例,其中有五十例居住於新北市,更有兩例位於新莊。

 為避免登革熱在社區內傳播的可能性,富民里於十二月五日早上九時卅分,舉辦防詐騙暨登革熱防治宣導。富民里里長陳清泉呼籲里民,應定期「巡、倒、清、刷」居家週邊的環境,並徹底清除孳生源積水容器,以杜絕病媒蚊的散播。 

 在防詐騙宣導上,陳清泉則向里民推廣由警政署所設立的反詐騙165專線,他表示,里民若有疑問可撥打165專線,由專人說明並研判是否為詐騙事件,希望共同打擊犯罪、預防詐騙。

 同時,為了增加里民參與意願,陳清泉在宣導之餘,也發放環保垃圾袋以及衛生紙等日常用品作為宣導品,里民可帶著戶口名簿,以戶為單位領取。


留言

這個網誌中的熱門文章