副都心人口增 設公共托育中心

 【記者呂昱葶報導】有鑒於新莊副都心人口增長迅速,新北市政府與台灣幼兒早期教育協會合作開辦頭前公共托育中心,於今年十一月廿三日正式開幕,預計將提供三十五個公托名額。根據台灣幼兒早期教育協會統計,至十一月廿七日網路報名截止,已有兩百名以上的家長報名,報名情況相當踴躍。 

 頭前公共托育中心是新莊區內,繼德明、昌平、裕民、中港之後的第五間公共托育中心。公共托育中心設置於頭前國中內的一角,並擁有獨立的出入口。預計提供三個班級,三個教室,三十五個名額,並由一位老師照顧五個兒童。

 頭前公共托育中心最早早上七點半入托,最晚六點前接回。若家長未按時接送,將會另外收取費用。台灣幼兒早期教育協會主任呂小姐建議,若上班時間較晚的家長,因較難配合托育時間,可選擇居家保母更為適合。

 她也提醒,孩子的出生日期,須晚於一〇七年十二月廿九日,且與法定代理人皆須設籍於新北市,才符合申請資格。若孩子已屆齡兩歲,則建議直接尋找幼兒園。公共托育名額會保有百分之六十的名額給設籍於新莊區的子女。 

 公共托育中心每個月收費為九千元,不含奶粉、尿布等。由於收費相對私立托兒所低廉,報名情況相當踴躍。公共托育的網路報名及現場報名,於十二月一日下午五點截止。至於抽籤結果,將於十二月四日下午二點公佈。十二月七日至十二月十一日為正取報到時間,若家長無法親自到場,可委託代理人報到。


留言

這個網誌中的熱門文章