海山里銀髮體操課 找回活力

 【記者陳證合報導】新北市熱心慈善關懷協會十一月二四日於海山里舉辦動態健康體操課程,邀請里內高齡長輩參與。除了宣導運動的重要性,協會更希望能創造出長輩們社交、活絡人脈的空間,報到前更安排體重、血壓以及體溫量測,既落實防疫新生活,也關注長輩們的身體健康。

 本次課程由新北市熱心慈善關懷協會發起,該協會發源於海山里內,成立迄今已七年、擁有超過六百位會員;旨在關懷里內長輩及弱勢家庭,提供獨居老人送餐、銀髮社區課程規劃以及定期聚會旅遊等活動。

 協會常務監事林茂盛表示,協會前身是「海山里發展協會」,因創會人李三郎等希望服務里內老人,也覺得生命因此更有意義,於是將協會轉型成如今的型態。協會志工黃月美也說,她原本在養樂多公司上班,屆齡退休後,是因為協會舉辦的課程,才有機會與更多里內的鄰居互動。

 動態體操課程提供基礎的運動訓練,協助長者們活動筋骨,防止關節退化、肌肉萎縮,對於如今許多老人因長期足不出戶或缺乏社交活動,導致身體機能衰退、心智也逐漸萎靡的狀況來說,有如及時雨般,提供了一個最簡單卻也最有效的解方:運動。參與的長輩黃李梅子表示,她很喜歡該堂課程,早上到市場買菜後,一回家便匆匆將菜分類,旋即趕來上課,為的就是不要錯過任何內容。


留言

這個網誌中的熱門文章