新莊首座愛的書庫在思賢

 【記者蔡昀彤報導】新莊區首座「愛的書庫」於十月底在思賢國小正式揭牌,本次共引進一千五百本新書,為思賢國小的孩童帶來豐富的閱讀資源。這些書籍能透過愛的書庫借閱系統,流通於新莊各所學校,學校間將共享資源,共創良好的閱讀環境。

 在台灣閱讀文化基金會的推廣下,「愛的書庫」已在全台設立超過三百個據點,進駐多所學校,為學生帶來豐富資源,創造共享的圖書借閱平台。本次思賢國小也與台灣閱讀文化基金會合作,設置新莊區首座愛的書庫,引進五十箱班級圖書,共一千五百本全新書籍。未來會將這些新書輪流傳閱於各班,讓每位孩童都能享受全新的閱讀資源。

 受到新冠疫情影響,思賢國小的班級書箱傳閱已經停擺了一個學期,因此新書箱的進駐,也讓師生相當期待。思賢國小課研設備組組長詹雅婷認為,愛的書庫對學生而言是相當重要的資源。詹雅婷說,並非所有家長都能負擔孩子購買課外圖書,因此學校必須導入更多資源,舉辦多元的推廣活動,讓孩童在學校就能得到充足的閱讀機會。

 思賢國小閱讀推動老師陳筱青,也非常樂見書庫的成立,她說:「這個對班導師會比較直接,可以直接上網借閱想用的班級圖書。」透過跨校的借閱平台,讓教師取得更多的班級書箱,以配合課程主題進行不同的教學安排。因此,這次在挑選書籍時,思賢國小也以各科的熱門圖書,或近三年的新書為主,希望學生善用資源,學習最新知識。


留言

這個網誌中的熱門文章