福興里里民聯手 阻絕登革熱

 【記者鄭筠潔報導】十月底,桃園市龜山區再次出現一例本土登革熱病例,患者於新莊工作,居住地也緊鄰新莊。因此為防止本土登革熱蔓延,福興里於十一月七日進行里內的大掃除工作,以確保環境整潔與居民的健康安全。

 當日一早,里長楊明教與里民們於興化公園,組成環保志工隊,除了聽里長講解清潔要點外,也發放掃把、手套等掃除用具。楊明教表示,為了阻絕登革熱在里內蔓延,除了透過廣播外,也透過Line群組與Facebook貼文向居民宣導,希望由上而下,動用全體里民一起維護環境,防止病媒蚊滋生。

 福興里每兩個月都會固定舉行里內掃除活動,此次則針對登革熱案例,再次進行重點防治。掃除活動以「巡、倒、清、刷」為口訣,四步驟分別為巡視積水容器與水溝、倒蓋易滋生蚊蟲之器物、清理易積水的容器與水溝,以及刷除蟲卵。此外,環保志工也努力清除雜草,以防止蚊蟲的藏匿。

 頂著太陽,志工們仍掛著笑容積極進行掃除工作。環保志工張萬金表示,大家都是老鄰居,我們都是住在這邊的居民,打掃完去走一圈,會覺得非常舒服而且很有成就感。談到加入環保志工的感受,志工洪朱玉則表示,有空就出來為我們的社區服務,讓社區保持乾淨是件很好的事。希望透過大家的共同維護,讓福興里遠離登革熱的危害。


留言

這個網誌中的熱門文章