疫情趨緩 富民里辦生態研習

 【記者呂昱葶報導】國內疫情逐漸趨緩,富民里於今年十月及十一月舉辦「自然生態保護研習活動」,分別前往嘉義以及新北市的萬里、平溪區。透過生態導覽之旅,不僅能夠提升里民的生態知識,更能活絡里民情誼。

 富民里歷年來皆會舉辦兩次自然生態保護研習活動,今年由於疫情的影響,活動延後至今年年尾,分別為十月十八日、十九日,以及十一月八日、九日,皆為兩天一夜,研習人數為八十人。由於今年國內旅遊熱,再加上里上活動價格相對低廉,新北市的研習活動費用每人僅一千八百元,里民報名情況踴躍。 

 富民里里長陳清泉表示,根據新北市政府規定,里上的自然生態保護研習活動僅能夠離開原市一次;因此第一次的活動地點選擇前往嘉義,第二次則選定新北市的萬里及平溪區,地點分別為十分瀑布公園、十分老街、石門洞以及野柳風景區。

 陳清泉說,舉辦自然生態保護研習活動,主要的是希望能帶里民出門走走,領略大自然之美;並藉由同樂、同遊,達到活絡里民情感的目的。


留言

這個網誌中的熱門文章