無塑園遊會 新莊高中愛地球

 【記者陳明萱報導】新莊高中於一〇九年十一月七日舉行第廿八週年校慶,今年為了落實環保行動,首度規劃了「無塑」園遊會,希望與會來賓及同學在歡樂之餘,也能同時為地球環境的永續盡一份心力。

 新莊高中長期關注環保議題,今年由於綠色和平組織到校提環境保護,校方遂決定今年的校慶以「環保、健康、愛地球」為主軸進行。除了事先告知同學及邀請的來賓,當天不提供瓶裝水及免洗餐具,也呼籲大家能自備容器盛裝美食,學務主任謝淑美說:「雖然很多人都說要提倡環保,但我們希望可以從校內活動真正落實 。」

 園遊會雖有許多販賣美食及飲料的攤位,但現場完全沒有任何紙袋、餐盒、塑膠杯等一次性用品,為了讓大家吃得盡興,新莊高中也特別設置環保餐具租借站,沒帶容器的同學或民眾,都能用五塊或十塊的價錢暫時借用。新莊高中學務主任謝淑美表示,當天現場租借餐具的人很多,很多老師都特地下來幫忙,大家都非常支持並響應環保。

 今年新莊高中校慶的垃圾量,確實比往年校慶少了非常多,往後每年的校慶都會以「無塑」方式進行。平時校方也會主動宣導環保概念,例如:提醒同學們買早餐盡量減少使用塑膠袋。新莊高中希望能藉由學校教育,從小地方開始落實,未來將會持續落實無塑行動,一步一步讓地球環境變得更美好。


留言

這個網誌中的熱門文章