就業博覽會 塔羅VR增體驗

現場工作人員為民眾解說活動流程。

                                                                       攝影/賴慧津

 【記者林雨萱報導】新北市政府勞工局十月二十四日在新莊體育館舉辦就業博覽會,提供兩千五百個以上職缺。現場除了徵才廠商攤位,還有VR求職體驗、職涯講座,協助民眾順利應徵工作。

 現場活動結合虛擬實境等科技,讓民眾可以利用VR穿戴式裝置,在企業員工的帶領下,了解工作內容和公司環境。另外,民眾也可以透過VR體驗獲得面試建議,以期預先做好心理準備,更有自信地與面試官對答。 

 職涯專題講座由游麗君擔任講師,分享自身轉、求職經驗,以勉勵求職者。另外,她將以往接觸補習班、學校推廣中心等多元產業的經歷,結合塔羅占卜,提供民眾職涯諮詢服務,幫助他們突破盲點,並給予明確建議。

 本次共有七十五家廠商參與,其中有科技製造業二十三家、餐飲旅宿業二十七家,各佔粗估三成。新北市政府就業服務處處長林澤州提到,今年拚百場徵才,希望能為受疫情影響被解僱的民眾減輕負擔。場地方面,遮風避雨為首要考量,由於新莊體育館空間方正、人性化,場地規畫佈置相對容易,綜合上述特點,使得本次新莊博覽會成為年底最大場徵才活動。

 社會新鮮人江皓瑋,特地從新店前來參與活動,希望能夠找到薪資落在兩萬九至三萬五的工作。他表示,由於戴上VR眼鏡會頭暈,所以不適合VR求職體驗。 

 針對本市設籍十八到二十九歲的應屆畢業生,新北市勞工局推出「應屆畢業青年職業訓練補助計畫」及「應屆畢業青年初次尋職服務2.0」等政策,輔導青年就業,並提供津貼補助,詳情可洽詢新北市政府就業服務處。


留言

這個網誌中的熱門文章