富民里流感疫苗開打 里民以禮相待

 【記者呂昱葶報導】流感流行季節將近,加上新冠疫情持續延燒,流感疫苗的需求量大增。衛生福利部樂生療養院於十月十五日,至富民里的雙富綠廊服務,為民眾施打公費流感疫苗。不限戶籍,僅要年滿五十歲即可施打,由於方便且無需繳納掛號費,吸引了許多民眾到場排隊。

 今年新冠肺炎延燒,民眾施打流感疫苗的意願提高,導致疫苗供不應求。根據疾病管制署統計,自十月五日開打至十月十四日止,短短十天流感疫苗已施打超過兩百七十三萬劑,佔疫苗總量的四成以上。

 因此,由於疫苗供貨吃緊,當日樂生療養院僅提供一百五十劑供民眾施打。富民里里長陳清泉表示,當天從下午兩點開始發放一百五十張號碼牌,原先預計四點結束,但由於施打踴躍,於三點十五分便已發放完畢,因而不少民眾撲空。

 陳清泉提到,當天一位老婦人由女兒陪同,搭乘計程車到場,不料號碼牌早已發完。另一位健壯的男性里民,憑著「我OK你先打」的理念,把自己的號碼牌讓給了這位老婦人。讓他覺得十分感動,體會到台灣處處有溫情。



留言

這個網誌中的熱門文章