富民里發放重陽敬老禮金

 【記者呂昱葶報導】為歡慶九九重陽節,並宏揚敬老美德,富民里於十月十七日至十月廿五日,於里辦公處發放重陽節禮金。發放時間為上午九時至下午五時。具領取資格者,須於領取時出示本人身分證及印章;若不便親自前往,也可委託他人帶領。

 重陽節禮金發放由新北市政府主辦,凡於今年四月卅日前設籍於新北市,且年滿六十五歲以上的長者,皆可領取。未滿八十歲者,可領取一千五百元;八十至八十九歲者,可領取兩千元;九時至九十九歲者,可領取五千元;年滿百歲的長者,則可領取一萬元禮金,政府還加送一份精美禮品。

 富民里歷年都會舉辦發放重陽敬老金,讓上了年紀、行動不便的長者可以就近領取禮金。具領取資格者無須主動申請禮金,政府會將名單直接交給里辦公室。富民里里長陳清泉提醒,若無法親自領取的里民,可以請委託人代領,且委託人須攜帶本人以及領取者雙方的身分證及印章才可領取。

 除了由里長辦公室發放禮金外,長者也可於十月廿六日至十二月十七日,至新莊區公所領取;或提前郵寄金融帳戶申請書至新莊區公所,即可於十月十四日起陸續收到匯款,領取方式多元。陳清泉提到,今年由於新北市政府親自寄送匯款申請單至長者家中,因此比起以往,採用匯款領取禮金的里民提高了。今年富民里重陽節禮金有近四百位里民採用匯款領取,僅有七十位至現場領取。


留言

這個網誌中的熱門文章