老人會舉辦共餐及疫苗施打

老人會與輔大診所合作協助成員進行疫苗施打。

                                                                                           攝影/黃紹輔

 【記者孫若翎報導】西盛庄福德宮銀髮俱樂部於十月廿四日,舉辦九九重陽敬老聚餐活動,當天更邀請輔大診所團隊,為長輩們進行流感疫苗施打。現場座無虛席,共有六百多位長輩們一同參與,共慶重陽節。

 西盛庒福德宮銀髮俱樂部(以下簡稱老人會)於民國一〇四年成立,目前已有六百八十個會員參加。其會員主要由光華里、光明里、光正里、光榮里、光和里的長輩們加入,五光里的里長們也於當日共同出席,與里民們共襄盛舉。光明里里長廖榮裕說:「趁這個時間,大家聚在這裡,一起過一個快樂的重陽節,蠻有意義的!」

 成立至今,老人會每年都會舉辦重陽節活動,並且配合輔大診所團隊進行流感疫苗施打。而今年因為疫情的來襲,導致施打率飆升,政府所配給的疫苗供應不足。原定本次施打活動會取消,但老人會的幹部們仍努力爭取到一百劑疫苗,讓里民們能夠進行施打。

 輔醫團隊負責人楊淑慧表示,政府目前期望孩童與長輩的施打率能達到百分之三十,這樣我們的防護力總體也會提升。也希望在這個時期配合政府政策,透過對長輩們進行大規模的疫苗施打,達到防疫效果。

 當天除了疫苗施打、共餐之外,更有摸彩活動,現場十分熱鬧。老人會每年不定期舉辦各種活動,讓參與的長輩們能在這裡互相聯絡感情,讓平日的生活不孤單。


留言

這個網誌中的熱門文章