計程車路中央拋錨警員相救

 【記者孫若翎報導】十月五日晚上六點左右,一台計程車受困於中環路與新泰路口,警方接獲通報後,趕至現場協助駕駛人一同將車輛推至道路旁,順利解除拋錨危機,等待拖吊車前來。

 新莊警分局中平派出所巡佐陳俊箕指出,此計程車當時在道路中央拋錨,車子完全無法前進。當時駕駛人便先行請乘客下車另改車程,而計程車司機在發現無法自行解決拋錨問題後,選擇通報警察請求協助。

 陳俊箕與警員朱孟柔到場後,發現故障原因是車子的變速箱損壞,而幸運的是,變速箱是在車輛空檔時才停止運作。陳俊箕表示,若在非空檔時損壞,車子是連推也推不動的。這時我們能做的就只能在車子後方當交管,以免有駕駛人沒有注意到前方,導致車禍發生。

 事發當時為下班尖峰時刻,車輛湍急,中環路上的車輛時速快,一個不閃神非常容易發生意外。中環路與新泰路口為新莊區易肇事路口,過去發生不少起死亡車禍,提醒民眾多加注意,不超過限速行駛,保護自身安全。

 陳俊箕提醒民眾,若車輛不幸在道路中央拋錨,除了打故障燈之外,切記一定要在車輛後方約三十至五十公尺處擺放三角式警告標示。 因為道路車速快,駕駛人容易沒有注意到前方車輛處於停止狀態,而導致碰撞車禍的發生。陳俊箕更説,發現車輛拋錨後且擺放完警告標示後,應迅速至安全區域做等待,千萬不要待在車輛旁邊,保護自己以免意外發生。


留言

這個網誌中的熱門文章