公費疫苗施打踴躍 人人搶打

民眾一早排隊前來施打公費疫苗。

                                                                                           攝影/黃紹輔

 【記者吳怡節報導】季節性流感來襲,為了預防流行性感冒,新北市新莊區頭前里、化成里及福基里,共同和新北市衛生局、新莊區公所合作,於一〇九年十月十三日上午十時,在化成社區活動中心施打流感疫苗。

 里長辦公處除了透過廣播,宣導公費疫苗的服務資訊給里民外,並將公費疫苗宣傳單寄至里民家中。化成里里長陳林秀花提醒,民國五十九年次以前出生的民眾,不論戶籍皆可免費施打疫苗,而民眾須攜帶健保卡、身分證及印章。因應新冠肺炎疫情,排隊施打的過程中,需要保持社交距離並配戴口罩。

 這次與衛生局合作施打疫苗,是由鄭骨科耳鼻喉科診所來服務。診所的副院長林秀葉表示,今年因為新冠肺炎疫情的關係,接種人數遠超過預期,全國民眾爭相接種公費疫苗,導致疫苗供不應求。

 今年醫院採總量管制,林秀葉提醒,沒有施打到疫苗的民眾無需擔心,預計還會有幾萬支的疫苗將釋出。等到衛生局配發下來後,診所會再與里長合作,在里辦公室或里民活動中心設站,提供公費疫苗施打服務。若民眾還是很擔心,也可以選擇自費施打疫苗的措施。

 林秀葉呼籲,疫情期間民眾應勤洗手、戴口罩、加強運動、多吃營養的食物等等,來防範疫情的擴散。平時也要避免去人多的地方,出門配戴口罩,這樣可以減少感染的風險,保護自己也保護他人。


留言

這個網誌中的熱門文章