榮富國小街頭藝人 展現自我

 【記者陳諆鴻報導】榮富國小於十月五日至二十日每日下課時間舉辦街頭小藝人活動。這活動在榮富國小已行之有年,表演內容包含了舞蹈表演、樂器演奏、歌唱、手語表演等,每年都吸引學生熱烈參與。

 榮富國小訓育組長程汶葦提到,配合十二年國教推行自發、互動、共好的理念,學校利用此活動讓學生有機會訓練膽量,勇於面對人群,學習課本以外的知識技能。

 今年街頭小藝人活動主持人由六年級學生王力弘和黃勁豪擔任,在活動期間,學生需要準備器材、麥克風、介紹表演者、引導低年級的學生上台表演、維持秩序、氣氛炒熱等工作,這些也都是在表演當中可以學到的能力。

 四年級的學生余哲勰,在母親的鼓勵下在街頭小藝人活動中演奏鋼琴。余哲勰表示,從二年級開始就每年都參加,從原本的怯場到現在已經進步許多,希望自己可以在畢業之前不再害怕上台表演,能夠正視觀眾的眼神,完美的呈現表演。


留言

這個網誌中的熱門文章