瀚邦盃 提供視障者表演舞台

東方精靈樂團藉由這次的瀚邦盃,傳達對音樂的熱愛。

攝影/張恆維

 【記者孫若翎報導】第十二屆瀚邦盃於十月卅一日在盲人重建院舉行北部初賽。當日共有六組樂器組及二十五組歌唱組參賽,每位參賽者都拿出自己的實力,將先前的練習成果發揮至極致,共同角逐前往決賽的名額。    

 瀚邦盃視障星光大道歌唱暨樂器比賽至今已舉辦十二年,這個比賽如今已成為許多視障者們展現自己的舞台。盲人重建院視障教育推廣處組長梁郁馨表示,在2008年星光大道播出後,盲人重建院認為視障者們也需要一個舞台去表演,所以邀請瀚邦國際慈善基金會一同創立瀚邦盃,鼓勵視障者們走出家門,勇敢展現自身才華。

 比賽一開始各個選手都展現出自身的看家本領,其中一名箇中強手陳冠瑋用薩克斯風奪得全場焦點。他是第九屆瀚邦盃的冠軍,由於賽制規定前兩屆冠軍不得報名,他今年才再度強勢回歸。陳冠瑋從國小三年級就開始學習薩克斯風,愛音樂的他也在成長過程中學了鋼琴、法國號與小號。陳冠緯表示,對於這次比賽一樣很有信心,希望能再次奪得不錯的成績。

 最後一組樂器組為比賽常客的東方精靈樂團,東方精靈樂團這次由團長曾宜臻領軍,帶領團員黃沐桂及林修楷一同協奏演出周杰倫的《Mojito》。三人默契十足,讓時下的流行樂曲增添了一股不凡的古典氣息,讓現場觀眾享受到一場現代與古典的完美交合的表演饗宴。

 東方精靈樂團在去年比賽中榮獲亞軍,今年再次來到瀚邦盃這個舞台。團長曾宜臻說:「不管結果如何,重要的是我們一起參與,一起努力的這個過程。」對於瀚邦盃這個舞台,他們感到非常幸運,未來也會抓住各個機會,傳達他們對音樂的熱愛。團員林修楷表示:「很感謝能有這樣的舞台,可以讓大家看見我們的好,聽見我們的好音樂。」

 第十二屆瀚邦盃初賽仍在進行中,十一月在中部及南部各還有一場初賽,最後會選出樂器組前六名及歌唱組前十名進入決賽。決賽將於十二月十二日在板橋府中捷運一號出口處舉行,邀請民眾們一同前往為參賽者加油打氣。


留言

這個網誌中的熱門文章