丹鳳高中學生助跌倒老翁止血

丹鳳高中蕭子秦熱心助人,幫助受傷老翁止血。

                                                                                     攝影/陳明萱

 【記者陳明萱報導】一〇九年十月廿日傍晚,在新北市丹鳳捷運站外,一位白髮老翁因跌倒造成頭部流血,丹鳳高中學生蕭子秦見狀後隨即上前幫忙,以身上外套壓住頭部傷口,溫暖的舉動在網路上流傳,讓他受到許多人的讚揚及肯定。

 今年就讀於丹鳳高中三年級的蕭子秦,是語言實驗班的學生,平時喜歡畫畫、音樂、體育等活動,更時常在社群平台分享個人的繪畫創作。蕭子秦在十月廿日放學途中,經過丹鳳捷運站時,周圍突然一陣騷動,走近一看發現有位白髮老翁躺在地上,身上物品散落一地,蕭子秦二話不說立即上前幫忙。

 「我那時候原本是想幫忙撿東西,結果看到老先生頭一直流血就想說先止血,但衛生紙不夠用,就拿身上外套壓著等救護車來。」蕭子秦表示,事發當下其實有點緊張,但認為救人是更重要的。除了壓住頭部降低失血量,同時也不斷安撫老翁緊張的情緒,最後一直等到救護車抵達現場才離開。

 這一晚蕭子秦熱心助人的行為,被一旁民眾拍照分享到網路上,成為社會大眾最好的榜樣。蕭子秦的班導師歐陽立中也表示,他原先就非常善解人意,這次的行為實在非常值得嘉許,是丹鳳高中引以為傲的好學生。


留言

這個網誌中的熱門文章