歷經四年 光華里終可拆除電塔

 【記者李秉豪報導】一條條高壓電線錯綜在光華里的景象,在歷經四年與台電的積極協商後,即將走入歷史。從光華里到與其接壤的樹林一帶,共計十一座高壓電塔及八十三根電線杆會在民國一一五年十二月前全數地下化。

 高壓電塔長久以來都是鄰里內的嫌惡設施,除了高壓電流經過自家屋頂令不少民眾擔心安全問題外,有礙觀瞻也是一大因素。因此光華里里長呂芳錦從民國一○五年開始,便積極向台電提出申請,希望能拆除高壓電塔。對於此次聯署通過,呂芳錦說:「這是地方上的一大福音,後續還有其他的動作要進行。」

 對於電塔拆除提案,呂芳錦認為新北市議員陳世榮及立法委員蘇巧慧功不可沒,蘇巧慧辦公室副主任曾弘傑表示,這次碰巧遇上捷運萬大線動工,若與高壓電塔工程一併處理,有機會把它做起來,所以在和台電協商評估後,確定此案通過。

 曾弘傑補充,這次的聯署拆除展現地方共識的凝聚,在鄰里的聯署下,這項耗資九億餘元的工程才得以推動。



留言

這個網誌中的熱門文章