防阻登革熱 民有里全面消毒

 【記者蔡麗雅報導】因應環保局清潔隊的宣導,民有里於十月十三日下午一點半進行里內全面消毒,聘請專業的清潔團隊,針對水溝、防火巷、廢棄物置放區、社區公寓等區域噴灑藥劑,並且淨空積水的花盆、容器,阻擋病媒蚊的孳生,預防登革熱。

 環保局新莊清潔隊每年會編列補助款項,幫助各里每三個月進行一次里內消毒,不只會針對里內的水溝、防火巷等陰暗潮濕的角落進行藥物噴灑,也會進到社區停車場、中庭及公寓巷內消毒。民有里在十月三日開始進行,且里長賴政源表示,他十分注重里內環境,因此通常會於年末時,額外再請清潔人員進行消毒,相比環保局要求的次數更多。

 以往普遍認為登革熱好發於夏季,但清潔公司的高敏如表示,他們進行了三年的大規模滅蚊都是在九月的時候,夏季是蚊子的繁殖季,而真正好發期則是從九月開始,且以往蚊子有南北相互擴散的案例,甚至有境外蚊蟲移入,導致登革熱疫情嚴重,因此里內也格外重視這次的消毒活動。

 民有里此次消毒不光只有噴灑藥劑,還檢查了里內是否有積水的花盆未清理,以及清潔廢棄物置放區,目的就是阻斷蚊蟲滋生,將蚊蟲喜愛的繁殖環境清除乾淨,處理完再噴藥滅除,用雙重方法來維護里內的環境衛生。


留言

這個網誌中的熱門文章