公寓節電計畫 點亮幸福里

 【記者蔡昀真報導】帶著新北市政府的帽子,走在幸福里巷弄間,檢查里內環境的他,是服務鄰里逾六年的幸福里里長陳炳崑。近期,陳炳崑協助幸福里里民向新北市環保局申請「公寓節電580計畫」,為里內公寓更換省電燈泡,計畫於十月陸續完工,讓現在的幸福里夜間也能一片明亮。

 「公寓節電580計畫」由新北市環保局所策劃,提供六樓以下的公寓住宅,能免費更換LED省電燈泡,而公寓也需要裝有LED省電燈泡專用燈座,才能免費汰換燈泡。因此,陳炳崑為幫助里民申請此計畫,主動協助尋找水電師傅,並提供統一更換燈座的服務,讓幸福里里民有更好的生活品質。

 陳炳崑表示,目前里內已有八到九成的公寓,完成更換LED省電燈泡的作業。省電燈泡的安裝,也讓里內的年長者在夜間出門時,人身安全更有保障。里民張雪說,里長都會主動視察環境,關心里內公寓是否都有安裝燈泡,服務很好。

 對待里內事務認真負責的態度,也讓陳炳崑獲得了新北市年度特優里長的殊榮,並於十月十三日接受新北市長侯友宜表揚。對此殊榮陳炳崑表示,感謝里內義工和鄰長的協助,以及里民們的配合,很高興能獲得新北市政府的肯定。

 針對之後幸福里的建設,陳炳崑認為,近年來有積極管理里內環境清潔,幸福里不再是以前的「垃圾里」,而里內建設也較以往完善,「有需要的地方會再做好一點,還有里民的服務會更加努力。」


留言

這個網誌中的熱門文章