里長聯繫會報反映基層民聲

各里里長里幹事會報各里問題。                              

攝影/李鎵妏

 【記者吳怡節報導】新北市新莊區區公所基於防疫安全及市政推動等目標,與各區里辦公處共同召開一〇九年第三次里長里幹事聯繫會報,並於十月二十日下午三時二十分準時開會。此會議三個月舉行一次,藉由里長業務聯繫宣導市府重要施政理念,同時加強與基層雙向溝通,以增進市府團隊與里長及各機關單位的互動情誼。  

 會議中,人文課課長林姿伶報告,「新莊區一一〇聯合優秀獎學金暨獎助學金」自一〇九年十月一日起開始受理,申請至一〇九年十月卅一日止。申請書可至新莊區公所的網站自行下載,或向新莊區公所服務中心、福營行政中心、新莊區各活動中心以及里辦公室處索取。 

 立基里里長張中貞提出,新莊區中環路上的拖吊場前方迴轉道,騎士行經此路時,容易被障礙物遮擋視線。張中貞建議可以在此迴轉道對面增加一個反光鏡,以利於駕駛人員的視線,避免憾事再發生。幸福里里長陳炳崑指出,里上機車停車格不足的問題,甚至機車格被汽車佔用車位。希望藉由此會議,新北市政府交通局能積極處理。 

 在新冠肺炎的防疫安全上,陳炳崑表示,平時都有和里民做安全宣導,出門在外戴上口罩、勤洗手並少去人多的場所,落實防疫的工作。需要居家檢疫的里民,里幹事及里長也會定時去關心及追蹤其健康狀況,將疫情擴散的趨勢降至最低。 

 陳炳崑在會議中提及,里長、里幹事及市府之間溝通良好,也成功地達到雙向溝通的目的。希望藉由此次會報的召開,將基層對地方的建議事項有效反應,並轉達至相關權責單位,共同推動地方建設及強化里政業務。


留言

這個網誌中的熱門文章