新莊警協助走丟男童返家

男童走丟女警協助安撫情緒。

 攝影/福營派出所提供

 【記者蔡麗雅報導】新北市一名男童於在十月十日時,在丹鳳捷運站被民眾發現於馬路周邊亂竄,疑似是走丟孩童,熱心民眾便協助帶往新莊區福營派出所報案。警方調閱路口監視器發現男童是自中正路、壽山路口一帶出現,便挨家挨戶詢問周邊居民,但均無所獲。警方最後將男童照片放上網路,被男童母親的朋友看到,才終於找到家屬順利返家。

 走丟的男童約莫三歲,據帶他來警局的女民眾所說,男童不斷在馬路旁亂跑,身邊又沒有大人,她怕危險所以便上前詢問男童認不認得家在哪裡。男童一直重複說:「在前面。」還說家裡是檳榔攤,女民眾便牽著男童沿路在中正路找,但發現男童根本不記得位置,才將他帶往福營派出所報案,請警方協尋。

 副所長程冠綸便調派警員開巡邏車,載著男童回到丹鳳捷運站附近詢問,警員李柏亨甚至抱著男童沿路步行,看他是否認得家的方向。最後調閱監視器發現男童從中正路、壽山路一帶出現,穿越馬路到丹鳳捷運站才被民眾遇見,警方便持續在現場詢問,約兩小時仍未有進展,最後只好再將男童帶回警局。

 程冠綸表示,男童在警局內絲毫不怕生,也未見緊張,還能在警局吃飯和看卡通,見程冠綸辦事回來還跟他打招呼,沒有走丟的焦慮。警方隨後將男童的照片和特徵放上「愛新莊」臉書社團,很快就有民眾指認出該男童,通知其母親這個消息,直至約莫晚上六時,男童母到警局接回孩子,此次事件才落幕。

 據警方表示,男童母親十九歲,平日都上夜班,所以事發時她還在家睡覺,完全沒發現男童獨自偷跑出去,直到朋友通知她,才發現孩子走丟。所幸最後有順利返家,男童奶奶也在網路發文感謝警員協助尋回孫子。


留言

這個網誌中的熱門文章