交友軟體販毒遭警方偵破

【記者蔡麗雅報導】新北市一名陳姓男子在網路交友軟體散佈販毒訊息,警方喬裝成買家與其搭線,於十月一日晚上九點半相約陳男在其租屋處騎樓進行交易。陳男要求分開置放現金和毒品,確認收款後才告知藏毒地點,但儘管如此謹慎,警方仍得知其租屋位置,立即封鎖該公寓並逐一訪查,最後在家中查獲二級毒品安非他命。

陳男曾有過毒品前科,這次在微信群組散佈販毒的廣告訊息,被滲透在群組裡的警方發現,於是警員便喬裝成買家與陳男聯絡,兩方相約在陳男租屋處騎樓進行交易。

陳男預先將安非他命裝在菸盒中,放置在騎樓角落,並要求警方將交易金額一千五百元投遞在指定信箱中,確認放完現金後才告知警方毒品的置放地點,隨即取走現金,逃回租屋處。

埋伏在附近的警方一看到陳男逃回租屋處,立即跟上並通知該公寓的房東到場協助,封鎖其租屋的公寓,連同房東一起逐戶探訪。搜索至陳男住家時,陳男還拒絕開門,警方便察覺有詐,堅決要入內搜索,最後在陳男屋內查獲安非他命,將其逮捕歸案,全案送往新北市地檢署偵辦。

網路的發達讓人與人間的距離縮短,資訊傳遞的越快也越廣,但也因此而被有心人利用。這次偵破的微信群組,平常就有各種販毒訊息流通,裡面成員用暗號交流,分享毒品廣告,因此警方才埋伏其中,循線逮人。這也提醒了大眾要小心網路交友,否則可能在無意中,涉入違法買賣裡還未能察覺。


留言

這個網誌中的熱門文章