全國田徑賽丹鳳國小獲佳績

 【記者陳明萱報導】丹鳳國小田徑隊於一〇九學年度桃園市全國田徑分齡賽在跳高及四人兩百公尺接力獲得第七名,單人兩百公尺及鉛球項目榮獲銅牌的成績。

 丹鳳國小田徑隊透過校內體育競賽表現及各班體育老師推薦篩選,目前大約有八十位學生參加校隊訓練。在全國賽獲得鉛球銅牌的學生楊璿,五年級時被田徑隊指導老師莊師孟看見潛力,接受訓練成為鉛球選手。

 楊璿分享比賽經驗:「我之前比賽都沒跳起來,但這次把身體往前斜一點球就比較好推出去,教練跟我說要假想有一個圈在那。」除了平時加強手部拉力及腳力的重量訓練,楊璿這次在全國賽中,改善許多肢體上的問題,動作變流暢後成績也進步了。楊璿希望未來能突破自己的成績,打敗更多更厲害的鉛球選手。

 丹鳳國小田徑隊指導老師楊幸儒表示,田徑隊的指導老師會幫選手做密集的訓練,例如:早上整隊訓練體能及速度耐力,中午針對個人項目進行特訓。接下來,學生將迎戰十一月十七日的新莊田徑區賽,屆時會有來自各國小的高年級選手。楊幸儒希望田徑隊的同學們不要鬆懈,保持平常心,努力達成目標。


留言

這個網誌中的熱門文章