福興銀髮共餐 揭開樂活新章

動動健康銀(迎)歡聚活動受到銀髮族熱烈迴響。   

攝影/李鎵妏

 【記者鄭筠潔報導】福興里「銀髮族共餐活動」於十月二十四日舉行揭牌儀式。活動為福興里里長楊明教與興化國小合作,運用國小營養午餐的食材與福興里活動中心的場地,邀請長者們一同聊天、吃飯,以達到健康老化的目標。首次共餐活動將於十一月二十七日舉行。

 因疫情延遲的「銀髮族共餐揭牌儀式」,終於在十月下旬順利舉行。儀式當天早上,里長辦公處就擠滿了前來幫忙的里民、志工,眾人齊力準備食材與布置場地,忙進忙出的眾人臉上卻始終掛著笑容。里民兼志工的陳金淑說,「希望能在社區中建立關懷長者的氛圍,所以我很願意參與這樣的活動,因為我們也即將步入老年。」

 此次的揭牌儀式,立法委員吳秉叡、新北市議員何淑峰也蒞臨現場參加揭牌儀式。為了讓里民共襄盛舉銀髮族共餐活動,楊明教於揭牌當日,邀請居民一同參與搓湯圓、「動動健康銀」、吃辦桌等一系列活動。不僅讓現場民眾聯絡情感,也把握聚會時間,宣傳銀髮族共餐理念與實行辦法。

 楊明教說,年初時就曾試辦銀髮共餐,「當時活動蠻成功的」,但因疫情影響而延遲開辦。順勢讓此次揭牌儀式延至重陽節前一天舉辦,希望能以重陽敬老精神為號召,傳達「家有一老,如有一寶」的理念。里民長者除了能就近參與社區據點內的活動外,也能在用餐和聊天的同時,維持長輩間的人際關係,豐富精神生活。



留言

這個網誌中的熱門文章