新莊區公所 預防毒物講座

 【記者唐雅淇報導】新莊區公所於十月十四日請來長庚臨床毒物中心林中英博士舉辦生活中的毒物預防講座。林中英認為,毒物、藥物、食品三位一體與生活息息相關。

 近年來,因環境污染,重金屬的殘留對於人體的健康影響成為社會重要的議題。林中英提到,近期長庚臨床毒物中心正在研究,能夠利用運動來代謝殘留在體內的鎘金屬以及其他不好的物質。

 此外,林中英對於近期的美豬事件表示,二十歲以上至六十四歲的人,需要食用六公斤才會對身體健康造成疑慮;但是二十歲以下,尤其是十三、四歲,代謝系統尚未發展完全,容易受到萊克多巴胺的影響,而老人家則是因為代謝比年輕人來的慢,所以會受到影響。這些族群在購買肉品時就需要選購標明CAS標章或者是台灣珍豬等標示的肉品。

 平時長庚臨床毒物中心也提供民眾免費的諮詢服務電話以及臉書粉絲專頁,有專人解決對民眾對食品安全的疑慮,民眾能吃得更健康、更安心。


留言

這個網誌中的熱門文章