特優里長陳清泉 設獎學金邁入十年

 【記者呂昱葶報導】為了鼓勵清寒家庭的莘莘學子,富民里里長陳清泉於民國九十九年上任,便自設里內的獎學金,至今已邁入第十年,希望里內的學子們能因為自身努力而受到表揚,產生榮譽感,更有學習動機。

 今年獎學金申請自十月五日至十月廿日止。凡設籍在富民里的里民,學業成績平均達八十分以上的小學、國中及高中生皆可申請。每個學制各有五十個名額,小學及國中每人五百元,高中則為每人一千元。

 歷年獎學金皆由里民贊助,不足的部分則由里辦公室自行負擔。今年的贊助人分別為江隆昌先生、黃坤雄先生、李永樂先生、負責富民里保全服務的漢江保全、王令德委員的車位所得,以及舊衣回收的回饋金。

 陳清泉說,當初會設立獎學金,是為了鼓勵部分家境不富裕的外籍配偶子女,用功向學。設立獎學金已屆滿十年,陪伴了許多里民的成長歲月。陳清泉提到,里上有一位陸籍配偶的孩子讓他印象深刻,這位學子每年都為了獎學金努力讀書,今年還上了國立臺灣科技大學,感到開心的同時也充滿欣慰。

  不僅如此,陳清泉於今年邁入任職的第十年,更榮獲了一〇九年度新北市特優里長。這已是陳清泉於任內第二次獲得特優里長。他強調,這個榮譽是全里民共享的,要歸功於鄰長及里民的配合。


留言

這個網誌中的熱門文章