丹鳳高中祈福禮 為學測生加油

祈福儀式過後,學生們帶著滿滿的祝福上台合影。

                             攝影/陳明萱

 【記者陳明萱報導】新北市丹鳳高中於十月廿三日舉辦高三學測祈福活動,除了師長勉勵,也以投影片播放學生們筆下畫出的夢想校系,其中又以班導師發回祈福牌的橋段最令人感動,每位同學手持各自的夢想,閉上雙眼誠心許願。

 丹鳳高中每年都會為高三生舉辦學測祈福儀式,這次的主題為「一百個月亮及太陽」,學校希望透過師長及畢業學長姐的祝褔,讓考生們在剩下的日子繼續朝目標努力。輔導主任周慧萱說:「祈福儀式除了有許多活動,我們也趁此機會對學生們信心喊話,最主要是想讓他們增強信心,絕對不要在這時候放棄。」

 高三導師將天燈裡的祈福牌「繪馬」一一發回,同學們肩並肩坐著,緊握寫好願望的繪馬及校方送的祈福筆,閉起雙眼許下最真摯的願望,最後將各自的繪馬掛上一旁的紅繩。「我之後想唸北藝大動畫系,現在也有試著畫一些作品。」三年一班蕭子秦同學平時就喜歡繪畫創作,他表示之後想到相關科系更深入學習。

 活動尾聲學生們由「狀元門」離場,並領取校方提供的金榜題名餅乾,帶著滿滿的祝福繼續朝夢想努力,而那些繪馬也送回各班教室,陪伴大家直到學測結束。丹鳳高中舉辦這場祈福儀式,除了希望高三生更加堅定志向,也期待他們能體會到活動環節設計的用心,理解除了努力及付出,凡事有始有終也是成功的秘訣。


留言

這個網誌中的熱門文章