河濱追風 比賽級直排輪場啟用

西盛環保公園的全新直排輪場於十月八日啟用

攝影/夏荷婷

 【記者戴穎慈報導】陽光下,藍橘色相間的跑道顯得格外鮮豔。在西盛環保公園裡,一座全新直排輪場於十月八日啟用,場地規格依照世界滑冰總會二〇一九年制定的比賽場地標準所設計。新北市高灘地工程管理處科長林柏宏表示,既然要改建,就要依照最新標準建造。

 新直排輪場除了符合比賽級規格,也設計多項輔助設施,讓民眾放心地享受運動樂趣。跑道周圍以防撞包覆板取代鐵欄杆,增加安全性;水溝蓋也改善為「隱藏式水溝」,讓競速溜冰者有更平整的環境。場地周圍則增設了行人步道,讓民眾便於進出;並加裝具有較高亮度的照明燈具,提升夜間運動品質。

 為維護直排輪場,林柏宏呼籲民眾應遵守場邊的規則告示,並避免使用可能導致場地鋪面受損的器材,如滑板、遙控車等;也切勿攀爬防撞板,以免摔落、衝撞到運動中的民眾。他說:「期望能提供訓練中的選手以及學生、市民朋友最高級的場地。」

 市民洪先生則說:「希望能盡快多辦幾個比賽讓大家觀賞。」也期望增加河濱公園的越堤道與停車場,增加民眾的便利性。

 除了西盛直排輪場,公園內近期也增設兒童遊戲場、六公里自行車道,並針對便利性與安全性優化十七號越堤道。林柏宏說,希望未來能提供新莊民眾有如「後花園」的河濱休憩環境。


留言

這個網誌中的熱門文章