英日語會話班 小黃司機學外語

 【記者陳證合報導】為了提升計程車駕駛的外語溝通能力與觀光服務品質,新北市府舉辦計程車駕駛人英日語會話班,並於十月七日開課。課程內容包括基本問候語、景點介紹及車資等會話內容,盼能提升在地駕駛的服務品質與收入。

 此課程開課至今共有五十位駕駛報名,課程免費,只要設籍新北市,或是領有北北基桃的計程車駕駛人登記證即可參加課程。

 台灣貴有獨特且迷人的風景,吸引許多外國觀光客來台,然而許多位居第一線的計程車駕駛卻因語言隔閡,只能以肢體語言或是仰賴 Google 翻譯來溝通。英日語會話班的開設希望駕駛員能擁有更好的外語能力,盡地主之誼。

 日語會話班學員高存鵬提到,在外地若能聽見母語,會讓外國乘客有踏實感,也能更信任司機;此外,司機也可以藉著學習外語來提高互動品質,爭取到乘客包車的機會,有更好的收入。因此高存鵬報名日語會話班,也推薦給同行,一起提升基礎語言能力,「學東西一起來,也比較有伴。」;課後可以和同儕分享學習心得,或是跑車的酸甜苦辣,也是動力來源之一。

 新北市運輸管理科長林詩欽表示,英日語會話班每年十月開課,課程每次三小時,總共十堂課,至今已有八年歷史;因為新莊區內有機場捷運系統經過,也可能吸引觀光客群,建議計程車駕駛可以把握資源,報名明年度的會話班,提升語言能力,增加潛在收入。


留言

這個網誌中的熱門文章