丹鳳高中敬師活動 學生齊喊:「老師,您辛苦了! 」

【記者陳明萱報導】丹鳳高中於九月二十五日舉辦教師節慶祝活動,由學生會及輔導室共同策劃,豐富的活動內容讓老師們在學校好好放鬆,度過最難忘的教師節。

今年的活動主題為「二〇二〇我們愛你」,以愛師、敬師、茶會、禮讚為主軸展開,輔導主任周慧萱說:「這是我們第一次將主持棒交給學生,因為既然是敬師,就該由學生的角度出發。」丹鳳高中希望融合同學們的創意及想法,真正落實感謝老師這件事,也期待未來能繼續傳承下去。

除了有校長曾慧媚帶領的「丹鳳天團」,與教職員們一同獻上精彩的歌唱表演,活動的最後也派出各班班長向導師奉茶及獻禮,同學們在台下大聲喊出對老師的感謝,並送出含有真摯祝福的卡片,氣氛相當溫馨。

另外丹鳳高中歷年來都會在雲水軒進行敬師茶會,每年與樹人家商進行產學合作,來自各個科系的學生親切的為老師們服務,包含美甲、按摩等體驗都相當受歡迎。今年特別邀請到樹人家商的觀光科及資訊處理科,老師們除了享用飲品及點心之外,還能體驗各種特色服飾,又或是製作自己專屬的姓名貼及徽章。

丹鳳高中輔導室主任周慧萱表示,每年教師節活動的目的就是希望老師們在教課之餘,能透過這些活動紓解壓力,也希望學生們平時能多體諒老師的辛勞,維持良好的師生關係將是最好的教師節禮物。


留言

這個網誌中的熱門文章