光華里狂犬病防治 里民共襄盛舉

新北市動保處人員前往光華里協助疫苗接種。

攝影/張恆維

 【記者李秉豪報導】光華里於九月三十日提供民眾攜帶寵物前往接種狂犬病疫苗及注射晶片,落實狂犬病防治,現場更提供「黃金換塑膠袋」的活動,鼓勵里民響應隨手清理寵物排泄物,維護里內整潔。

 一般疫苗接種多為民眾自行攜帶寵物前往獸醫院注射,里長主動申請動保處進行集中注射顯得相對少見。對此,光華里里長呂芳錦說:「剛好新北市動保處有在宣導,而且我也注意到里內貓狗很多。並且我也想說藉這個機會,對里民宣導貓狗的大便要清理,所以才順勢推出黃金換垃圾袋的活動。」而帶著家中愛犬前去施打的里民張曉航認為,因為平常會帶寵物出門,因此能參與由里內發起的接種活動十分難得。

 活動現場十分踴躍,除了新北市動保處的工作人員,也有光華里內的志工們一同前往協助。光華里義工吳宛芸說,平時就會參加志工服務,而這次也因為里內經常出現貓狗糞便,因此希望能在改善環境上盡一份心力。


留言

這個網誌中的熱門文章