不受疫情影響 文衡里舉行生態研習及發放白米

 【記者鄭亦庭報導】為了維繫里民間的感情,新莊區文衡里每年都會舉行自然生態保護研習活動,今年不受新冠疫情影響,於九月廿七、廿八日分別開設二個梯次,前往龜山島。此外,為改善弱勢里民生活,里內也在十月三日舉辦發放白米的活動。

 文衡里里長王慶順說,今年生態研習活動的報名非常踴躍,二個梯次共有二百人參與。當初將活動日期選在週日和週一,不僅是希望上班族能積極參加,也為年長者著想,選擇可以避開人潮的平日。

 去年將研習地點選在台中麗寶樂園,今年則以龜山島作為目的地。除了順應里民想赴離島遊玩的心願,也正因龜山島甫開放觀光二十年,生態環境原始,擁有獨特的八大奇景,因此成為里民心中的所嚮之地。

 不過正因本次研習適逢新冠疫情期間,王慶順表示,雖然滿足里民想去離島的願望,但為了彼此的身體健康著想,在旅行途中,仍時刻呼籲里民戴上口罩,以求一趟開心又安全的研習之旅。

 除此之外,文衡里也舉辦「人間有情 社會有溫馨」活動,發放白米給弱勢里民,王慶順表示,希望能藉此協助他們。物資由新莊地藏庵及善心人士捐助,凡設籍文衡里的低收入戶、中低收入戶、中低收老人、身心障礙者、兒少補助者,均可領取十斤白米,減輕生活壓力。


留言

這個網誌中的熱門文章