菲比劇坊前進光榮里 熱鬧迎中秋

光榮里和菲比劇坊合作一同與里民歡慶中秋。

 攝影/黃紹輔

 【記者孫若翎報導】菲比劇坊於九月三十日受邀參與光榮里親子聯歡晚會,與里民們一起迎接中秋節。菲比劇坊團長黃中佑表示,這次菲比劇坊以「親子溝通」為主題,希望能藉由演出傳達親子間溝通與信任的重要性。

 菲比劇坊於二〇一一年成立至今,經常活躍於校園、社區以及各表演劇場,他們立志用表演,傳達各種教育理念。近幾年來,菲比劇坊更是活躍地深入鄉里活動中,例如,去年在民有里的藝文之夜進行表演,今年則是來到光榮里。

 有別於以往的中秋晚會,光榮里里長張湘琪今年改變過去的表演形式。張湘琪表示,中秋晚會不只是大人的活動,小朋友們也應該能一同參加,感受中秋氛圍。為了增添活動項目,新北市議員陳文治協助光榮里向文化局提議並申請經費,最後邀請到菲比劇坊前來演出。張湘琪對此十分滿意:「以往這些藝文活動都只有上新莊才比較多,這次邀請劇團來演出,讓南新莊的里民們也能感染文藝氣息。」

 過去光榮里的中秋晚會只有里民相聚歡唱、抽獎等活動,今年首次加入劇團表演,父母帶小朋友們參與晚會,小朋友們也看得十分盡興。民眾李先生表示:「這次跟以往傳統的中秋晚會真的不一樣,很活潑,小孩也很開心。」張湘琪感到欣慰,此次中秋晚會,讓附近的里民們帶著孩子一同享受晚會,增添中秋佳節家人團聚的溫馨氣息。


留言

這個網誌中的熱門文章