新泰國中感恩敬師月 像極了愛情

新泰國中師長與學生一同參與感恩敬師月活動

攝影/黃紹輔

 【記者歐洵甫報導】新泰國中今年度的感恩敬師月從八月三十一日至九月二十八日,共有四項活動,包含「繪出心中的愛」、「一瓣之香—有您真好」、「大聲說愛」和「師生動滋動」。

 規劃今年度活動的副訓育組長梅華容說:「我想讓師生關係,有『像極了愛情』般的甜蜜。」她說,希望透過這個活動增加師生之間的信任感。「繪出心中的愛」,學生們描繪心中師長的模樣,藉此表達感謝;在「一瓣之香—有您真好」活動中,學生們拍攝或繪製老師,並加上文字,為圖像賦予意義。

 除了靜態的創作活動,新泰國中也設計了師生互動的環節。學生把想對老師說的話投稿至學務處,自治會的學生將在午餐時間用廣播「大聲說愛」。而「師生動滋動」則是今年度活動的最大亮點,學生主動邀請老師、主任或校長後,可在下課時間一起慢跑,並在跑步結束後合照自拍,上傳Instagram ,師生一起「曬恩愛」。

 新泰國中校長陳玉芬笑著說:「這幾天常常有學生來敲我的門,然後非常害羞地問我說:『校長,可以跟我一起去跑步嗎?』這一週只要可以,我都會陪他們走一走。」她認為,平常學生要去邀請老師做這些事很難,但透過這樣的活動,把主動權交給學生,不但可以運動有益身體健康,也能促進師生的關係。


留言

  1. 是啊 超有愛很感恩 師生的互動關係真的很重要 新泰國中 棒棒棒

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章