新莊文藝中心藝術廳展出 「看見臺灣拼布映像畫徐昕辰師生聯展」

 【記者陳諆鴻報導】藝術家徐昕辰於九月十八至十月十四日在新莊文藝中心開展。以「台灣美」做為主題,用拼布來分享他們所看見台灣的美,因為徐昕辰也熱愛攝影,所以每幅畫都融入特別的構圖,這次與他的學生們共同創作了將近六十件畫作,每一幅畫都是使用數種布料完成,也用這些畫作將台灣的美揚名國際。

 這次的畫作有十二件入選二〇二〇美國休士頓國際拼布展,在疫情期間他們將作品留在台灣,因此便想把這些拼布作品拿出來展覽,讓更多人看見拼布藝術的美。而她也提到在台灣的拼布藝術風格都是比較偏向日系,像是手作的拼布包包或是拼接作品,讓同時喜愛攝影和拼布的她,想要將兩者結合,注重於景深、光和影之間的交錯。

 除了創作拼布作品外,徐昕辰也想扭轉拼布在台灣的既定印象,拼布不再是家飾品、衣服、包包,他們想要提升拼布藝術的價值,而她一開始使用獨特的技法來做拼布時,一開始大家認為這不是拼布,是不被認同的一個作法,但是在七年過後的現在,大家發現到拼布藝術的藝術性、創作性。


留言

這個網誌中的熱門文章