丹鳳高中深耕學輔 獲全國唯一友善校園獎

 【記者陳明萱報導】 一〇九年友善校園獎評選結果日前出爐,新北市丹鳳高中為高中組全台唯一獲獎的學校,在卓越學校方面得到認可。

 「這次獲獎要感謝學校教職員及歷任校長的努力合作,因為學輔工作絕對是長期付出才會有成果的,我們真的感到很榮幸。」校長曾慧媚表示,丹鳳高中今年提交獎項申請時,重新整理了過去學校推動的事項,並融入校長的辦學特色:讓整個學校都是我的圖書館及美術館。同時也再次審視了不足的地方,最終順利得到教育部的肯定。

  丹鳳高中深耕學輔工作多年,給予校內弱勢學生許多關心及幫助,除了開設課後輔導班、提供諮商,也跟民間商家合作,讓需要的學生領取免費便當。另外校方積極改善校園環境,增加閱讀資源及藝術美學空間,希望透過教育的潛移默化,打造出真正的友善校園,免除學生們多餘的煩惱,能夠放心的在校學習。

 校長曾慧媚表示,這次獲得全國高中唯一的友善校園——卓越學校獎,無疑是丹鳳高中三十年來最好的禮物。無論是國中部還是高中部,未來都會秉持著陪伴學生成長的精神,持續為校園環境的友善付出努力,讓丹鳳高中成為每位學生發光發熱的最好舞台。


留言

這個網誌中的熱門文章