重返榮耀!新泰國中棒球隊獲市長盃季軍

 

新泰國中棒球隊與市長盃季軍獎盃合影。

攝影/歐洵甫

【記者歐洵甫報導】新北市新泰國中棒球隊榮獲二〇二〇年新北市市長盃青少棒錦標賽季軍。

 二〇二〇年的新北市市長盃,賽事從九月七日開始至九月十一日結束。新泰國中棒球隊以兩勝、一平、一負的成績晉級四強,並在九月十一日的季軍賽以五比四的分數,順利拿下季軍。總教練梁如豪說,市長盃是新北市最大且具有榮耀性的比賽,去年棒球隊沒有晉級四強,今年拿下第三名,可說是「重返榮耀」。

 最讓教練和選手們印象深刻的最後一場的季軍戰。打擊手朱奕謀說:「第七局下半的時候,被打兩分追平,那時候就很緊張,因為我們可能沒有進攻的機會,只能想辦法把那局守下來。」而最後新泰國中防守成功,和福營國中打成延長賽,並由朱奕謀安打一分超前分,成為致勝關鍵。

 教練梁如豪說,先發投手蘇子翔在前六局投得很好,但因為有一些失誤,所以在第七局下半換李孟睿上場,李孟睿的後援兩局使得新泰國中在延長賽中沒有失分。李孟睿說:「在丟球的時候,有稍微緊張,但身體不會緊繃,因為感覺平常練得很多,就沒有特別緊張。」他也認為最後可以贏,是靠著大家的付出和團結一致的心。

 回想暑假期間的金龍盃、主委盃和原鄉盃,梁如豪說,那段時間球隊比較低潮,因為孩子輸球會難過,所以他和其他四位教練都有調整訓練方式,並鼓勵他們要為市長盃做準備。對於今年度市長盃的成績,梁如豪說:「我相信這次打下來,教練滿意,選手也得到了比較大的自信。」


留言

這個網誌中的熱門文章