福興慶中秋 摸彩與表演驚喜連連

越南新娘阮青賢在現場演唱了一首越南和一首國語歌。

                                                                         攝影/林澤衛

 【記者鄭筠潔報導】新莊區福興里於九月二十七日下午,在興化公園舉辦中秋公益活動。除了民眾期待的摸彩外,也透過舞台劇向民眾宣傳酒駕防制的相關法規,同時提供了新住民們一個表演的舞台。福興里里長楊明教希望藉由此次的中秋活動,凝聚里民間的感情。

 在這次的活動中,福興里里長團隊除了準備紅豆湯與柚子供民眾品嚐外,也準備了許多精彩的活動與豐富的抽獎獎品,提供給里民。然而,當天下著細雨,卻不減里民們的熱情參與,台下的座位擠得滿滿。里民李語婕表示,這次中秋節的活動人潮相較去年多了很多,大家都很期待能抽到大獎。

 而活動開場由動手動腳舞蹈團帶來表演,舞團成員多為國小五、六年級生,透過青春、流行的舞蹈,成功渲染了現場的氣氛,讓觀眾的精神活躍了起來。另外,由正覺教育基金會籌畫的酒駕防制表演活動,以舞台劇的形式向民眾宣傳關於酒駕的法規,並透過有獎徵答鼓勵民眾踴躍發言,讓民眾更能了解相關知識。

 此外,中秋活動中的一大亮點,是鼓勵新住民上台表演。由新住民組成的東方炫舞團,透過優美的古典曲風、美妙的舞姿,將現場民眾帶入表演的氣氛當中。越南新住民阮青賢也分別用中文與越南語演唱歌曲,傳達了異國風情與多元文化的融合。

 活動的最後,則是里民最期待的摸彩特別獎,獎金由里長團隊一路加碼至八千元。在場的里民們歡呼聲不斷,最後得獎者更是興奮的奔向舞台,為此次公益活動增添了許多的驚喜。


留言

這個網誌中的熱門文章