後德里流感及肺炎疫苗開打

 【記者呂昱葶報導】天氣逐漸轉冷,流感的高峰期也即將到來。新莊區後德里於十月六日下午十二點半至三點,與明新診所合作,在里內的長青文康活動中心舉辦流感及肺炎疫苗施打活動,不少民眾到場排隊等候。

 根據衛生福利部疾病管制署統計,台灣的流感具有明顯的季節性特徵。一般於十一月開始,疫情緩慢上升,至隔年農曆春節前後達到高峰。為了推廣流感疫苗的施打,新北市衛生局新莊區衛生所與新莊各里及特定診所合作,請診所醫師能夠親自前往里內服務。

 新莊後德里於十月六日流感及肺炎疫苗開打,由明新診所到場協助。戶籍不限定於後德里,只要年五十歲的民眾,攜帶身分證、健保卡及印章,便可前往長青文康活動中心施打公費流感疫苗;至於施打肺炎鏈球菌的民眾,則須年滿七十五歲。

 由於施打地點位於室內,民眾全程都需配戴口罩,也有專人在旁協助量測體溫,確保防疫到位。除了後德里,位於周邊的南港里、民安里,也分別於前一天及當天,由明新診所到里上服務,施打流感及肺炎疫苗,保障民眾的健康。


留言

這個網誌中的熱門文章