新莊浸信會俱樂部 邀銀髮族同樂

新莊浸信會為銀髮族獻唱送祝福。                   

                              攝影/李鎵妏

 【記者鄭亦庭報導】中華基督教新莊浸信會致力於規劃鼓勵年長者參與的休閒活動,於九月十六日正式掛牌,辦理銀髮俱樂部,讓社區長者能結交更多朋友,貫徹「活到老,學到老」的精神。

 俱樂部在十月七日舉辦第一場活動。福音歌手蔡嘉揚為歌唱老師,在教唱過程中,他以生動的「媽咪開嗓法」指引學員們開嗓,說明演唱流行歌的技巧,並拿出吉他領唱,教堂間頓時歌聲此起彼落,儼然在舉辦一個小型音樂會。 

 浸信會尤亞文董事表示,所有銀髮族皆可參與活動,因此選歌偏向流行曲風,而非太過嚴肅莊重的聖歌。蔡嘉揚認為,相較在其他地方教唱的經驗,新莊浸信會裡的學員更單純,更願意給予回應,且不吝嗇表現自己,整個上課過程都很有趣。當天第一次參加活動的德小姐也表示,之前都待在家裡,能和大家一起唱歌很開心。

 新莊浸信會的活動日程表為今年十月至十二月,每週都會有活動,課程都不同,不論是歡唱、園藝、桌遊、健康操,都希望能給長者美好的經驗。新莊浸信會楊秋和董事說,未來會持續為銀髮族舉辦更多活動,增加長者們生活的色彩。


留言

這個網誌中的熱門文章