托育人員職訓 提供有志失業者培養專長

 【記者蔡昀真報導】新北市幼兒托育職業工會於今年下半年度,舉辦托育人員職業訓練,提供給有志從事托育人員之勞工參加。學員們於春陽關懷協會研習教室上滿七學分的課程後,便能取得結業證書,得到報名保母證照考試的入場券。工會也特別新增LINE群組,讓學員們在準備考取證照期間,方便取得相關資源。

 這次的職業訓練屬於補助班別,由勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署提供補助款。新北市幼兒托育職業工會總幹事江雪青說,補助班以招收失業者為優先,且須經過甄試,並由勞動部北分署公告錄取名單。主要是因為托育人員必須要經過專業訓練,才能照顧好孩子,因此工會才會開辦訓練課程,培訓有志投入此行業的人。

 而過往學員們對於課程的反饋,大部分都是滿意,少數不滿意的學員因為請假太多次,無法獲得修業證明,也有學員認為術科的上課時間太少。針對術科上課時數的問題,江雪青表示,以前總上課時數是一百二十六小時,目前已經增加到一百三十八小時,工會也有開設術科加強班,讓學員能夠參與小班制的技術指導。

 對於想要自己練習術科考試的學員,江雪青說,工會這邊也有提供術科場地租借,「我們也有個LINE群組,他們就會在群組上面提問,我們通常都會解答,讓他們比較安心。」儘管網路上有學科的題庫可以參考,但是只要有關於學科或是術科的問題,學員們還是可以向老師討論。


留言

這個網誌中的熱門文章