南港里舉辦中秋摸彩活動 好禮獎不完

志工為里民核對摸彩券資料。                                

                                                                                    攝影/李鎵妏

 【記者呂昱葶報導】一年一度的中秋將至。新莊南港里里長林朝基於九月廿六日,在四維活動中心前廣場,舉辦中秋民俗摸彩活動,同時宣導環保節能。摸彩獎品高達一百八十項,最大獎有冰箱、洗衣機,吸引眾多里民到場共襄盛舉。

 南港里的中秋民俗活動於九月廿六日下午四時,開放領取抽獎券。由於當天為國定補班日,摸彩及宣導活動延後至晚間六時卅分開始。難得的是,不只有南港里的里民可以參與摸彩,陳朝基為了回饋常年協助南港里資源回收的非里民,讓「資源回收戶」也可以共襄盛舉、參與摸彩活動。

 活動現場抽獎品繁多,高達一百八十個品項,多為實用家電。有氣炸鍋、電烤箱、電子鍋、韓國炒菜鍋、溫熱開飲機以及一百零六支的十四吋立扇等精美商品;另外,新北市議員鍾宏仁、立法委員吳秉叡也分別贊助了禮品及紅包,讓摸彩禮品更加豐富。

 舉辦活動的同時,陳朝基不忘防疫。即便是在戶外場所,他仍不停向在場民眾宣導,所有民眾都必須戴上口罩才可以參加活動,同時也提供免費口罩供現場民眾取用。林朝基開玩笑地說:「若是抽到獎,沒有戴口罩,那就不算數了。」希望民眾不要因為疫情趨緩,就掉以輕心。

 林朝基表示,為了回饋里民,摸彩的禮品都是用自己的事務費所購置,若沒有抽到獎的民眾也不用灰心。他用里上資源回收的所得購買了宣導品,有中秋禮盒及保溫瓶,供民眾選擇,讓所有參與的里民人人有獎,歡度中秋佳節。


留言

這個網誌中的熱門文章