活到老學到老 新莊國中補校月餅製作

補校學生拿著自己完成的月餅合照。

照片提供/蘇如香

 【記者陳諆鴻報導】為了慶祝中秋佳節,新莊國中補校在九月三十日舉辦月餅製作活動,學生們在課堂中學習合作互助,增進彼此感情,補校主任蘇如香以及烘焙老師雷麗萍感到相當暖心。

 新莊國中補校分為三個年級,班級成員組成多元,許多是新住民新娘,還有活到老學到老的阿公阿嬤。大部分的學生沒有製作月餅的經驗,因此,感到非常新奇。活動過程中,學生非常專注於雷麗萍老師講解製作步驟,不放棄每個細節,並不時主動提出問題,回家繼續練習,只為了做出好吃、美味的月餅分享家人。

 除了學生外,新莊國中補校畢業的校友也回校擔任志工,他們想盡一份力量,幫助學校提升整體的學習環境。

 烘焙老師雷麗萍表示,學生都是長者居多,學習要花費更多的心力,因此,為了讓學生能完全理解,此次活動花費許多心力,講解製作步驟,每個步驟常常需要講到兩次以上。但是看著大家開心製作月餅的模樣,覺得一切的辛苦都值得了。

 希望可以透過製作中秋月餅,讓更多人感受到溫暖和快樂。


留言

這個網誌中的熱門文章