中秋送愛心 無極聖安宮發放物資月餅助里民

志工主動幫長輩們提重物。

攝影/夏荷婷

 【記者林襄琦報導】無極聖安宮於十月四日從上午九時開始至十一時舉行發放物資的活動,除了提供白米、饅頭、醬油和蔬菜之外,特地發放手工製作的月餅,讓民眾有快樂的中秋佳節。

 早晨七時卅分,敬老關愛長青協會的成員開始為物資發放做事前準備,將一袋五十斤的米,分裝成一袋五斤給前來領取的民眾。活動剛開始,聖安宮外大排長龍,民眾一手拿證件,一手拿著提袋或是菜籃,準備領取物資。無極聖安宮靜心院住持兼新北市新莊區敬老關愛長青協會理事長林季臻表示,領取物資的民眾大多是低收入戶、身心障礙者以及獨居的老人。現場的志工均體貼地主動幫助老人家提重物,親切的叮嚀領取完物資,小心注意安全。

 除了發放物資外,林季臻說,今年送出了近三千五百顆的月餅。過去都是由信眾教導敬老關愛長青協會的志工們親手製作月餅,但由於今年較無空閒時間,因此改由委託信眾所開的麵包店製作。無極聖安宮為了提供民眾更多元的服務,與信眾所組成的義剪團合作,每兩個月舉辦一次義剪活動,讓年長者夠定期修剪頭髮。

 聖安宮至今已在新莊地區發放物資二十幾年。林季臻說,物資的來源除了聖安宮祭拜時的祭品,也會有信眾捐贈,若是物資匱乏時,聖安宮也會負責購買,盡全力照顧需要幫助的民眾。


留言

這個網誌中的熱門文章