新莊國中補校製作裝飾麵包

 【記者陳諆鴻報導】新莊國中補校於十月七日家政課製作裝飾麵包,新莊國中補校主任蘇如香表示,製作裝飾麵包能幫助較年長的學生動腦學習,藉此活化大腦並預防失智症。

 其中有一位學生王家富也提到來補校上課是他在長大之後很想做的事情,因為他以前沒有這個資源進學校上課,但可以在現在回到新莊國中補校上課是一件很幸福的事情,再加上他平常真的在家沒有事情可以做,所以出來學習是一件很快樂的事情。

 課程的設計盡量安排學生不只有坐在教室裡面聽課,而是讓學生選擇他們想學習、有興趣的課程如:瑜伽、家政、植栽等。蘇如香主任也提到,希望可以讓整個周圍社區的人都有一個學習的好氛圍,也因此在某些課程也開放旁聽,希望大家可以一起的進步。

 蘇如香主任也很感謝每個願意來補校上課的老師們,像是烘焙老師雷麗萍其實住在桃園,但是每個禮拜都北上到新莊授課,上課前的備課、備料其實也相當費工且費時,但是烘焙老師認為教這些學生是他的榮幸,每當學生在群組分享上課心得時,他就覺得再累也值得了。


留言

這個網誌中的熱門文章