中泰里防疫物資齊發 防堵登革熱及新冠

【記者蔡昀彤報導】每年九月仍是登革熱傳播旺季,中泰里於九月廿二日,舉行例行性的全里消毒、噴藥,防止病媒蚊孳生。此外,中泰里辦公處還編列經費,購買環保垃圾袋及口罩,發放給里民,為里民打造更衛生的社區環境。

 登革熱好發於高溫多雨的天氣,下雨後,家中容器出現積水,就很容易孳生病媒蚊。對此,中泰里在九月廿二日進行全里例行性的消毒,藉此防治登革熱;同時,還運用里辦公室的經費,購買環保專用垃圾袋,發放給全體里民。中泰里里長郭樹琳說,在里民來領取物資時,會再次叮嚀,希望大家都能定期巡查家中容器,並把積水倒乾。

今年,除了要防堵登革熱的傳播外,也面臨到新冠肺炎疫情,本次中泰里辦公處特別購買兩萬份口罩,每戶發放十片,以宣導戴口罩的重要性。郭樹琳說,由於上半年疫情嚴峻,里上的旅遊活動辦得比較少,因此利用這些未使用的經費來購買口罩,期盼能讓里民先備妥適量口罩,才可以從容地面對未來的疫情變化。

 因應疫情尚未穩定,本次物資發放,改採分流、分批的領取方式。郭樹琳也提醒里民在領取時,要記得配戴口罩及保持社交距離。此外,為了加強里民戴口罩的意識,里辦公處還在口罩包裝上,印製了大眾運輸、教育學習場所、賣場市集等八個現行政府規定須配戴口罩的公共處所。


留言

這個網誌中的熱門文章