努力付出 民安國小手球隊奪冠亞軍

 【記者唐雅淇報導】民安國小手球隊參加新北市一〇九年手球錦標,分別獲得市冠軍及全國亞軍的佳績。

 民安國小向來以手球隊著名,教練在學生三年級時,會開始在體育課讓學生接獨手球,在課程中試著發掘有天分的孩子。此外,利用社團活動培養手球社的學生,有天份也有意願的同學可以在五年級進入專門的體育班,增加訓練的機會。

 隊員吳珮均表示,練習傳接球時,是最辛苦的部分,容易因為姿勢不良造成手部受傷。隊員趙襄錡則說,隊員間培養默契是最困難的。但經過教練們的悉心指導,加上隊員們利用課餘時間的練習,最慢在兩到三個禮拜內,就能夠學會。

 教練何郁珍也提到,課餘時間除了指導隊員的姿勢技巧之外,還會著重在訓練他們彼此間的良好默契。何郁珍以前是民安國小的手球隊隊員,從那時開始就選擇手球相關科系,因緣際會之下,又回到母校當教練。至今,何教練已經在民安國小任職了六年,只為了培養出更多優秀的選手。


留言

這個網誌中的熱門文章