新莊廟街饗美食 騎單車與文化共遊

此次活動受到下雨影響,廟街人潮無明顯增加。

                                                          攝影/賴慧津

 【記者蔡昀真報導】新北市新莊廟街發展協會於九月廿六、廿七日舉辦「夜騎新莊廟街饗美食」活動,推廣廟街觀光。

 活動時間從晚上五時至十時,因應了活動增加許多美食攤位,將廟街變成一條美食街。廟街發展協會理事長秘書陳怡靜表示,主要目的是希望增加曝光度,讓更多年輕人以及親子體驗廟街文化。陳怡靜說,新莊廟街因為新月橋接連到板橋的藝文特區,增加了民眾遊玩的路線。由於附近停車不方便,因此目前鼓勵民眾搭乘大眾運輸,或是騎自行車,希望這次美食街的活動,民眾不只是騎車到新月橋,也能騎進廟街吃美食。

 廟街原有商家老順香餅舖的老闆王明朝認為,因封街的緣故,車子進不來,下雨天也影響了人潮,活動第一天只收到一張抵用券;牛排館的謝老闆則是覺得很無感,第一天都沒收到抵用券,「因為攤販都以吃的為主,所以對我來講幫助不大。」

 雖然部分商家對於活動結果有些失望,但還是有民眾持正面的態度。住在新莊的邱小姐分享自己的看法:「這些活動一定會讓很久沒人潮的商家改善情況。」徐先生則表示,雖然住廟街附近,但並不常來,因為看到平時沒有的夜市攤商,所以帶著一家來逛廟街,他說:「我覺得原有的攤商可能可以多一點更新。」

 對於附近的住民而言,「夜騎新莊廟街饗美食」活動只是一個開始,民眾期待的是協會能根本解決改善廟街問題,讓環境有新面貌。


留言

這個網誌中的熱門文章