長年耕耘體育團隊 思賢國小獲體育有功獎

新北市市長侯友宜(右三)頒獎典禮上,頒發機關團體獎給思賢國小團隊。        

 照片提供/思賢國小

【記者蔡昀彤報導】新北市思賢國小長期深耕體育團隊,擁有巧固球、扯鈴、大鼓、跆拳道四個體育校隊,同時還有許多體育性社團。近五年,更有超過十個校隊及社團,成功進軍全國性賽事。今年,思賢國小經營體育團隊的努力,再次獲得肯定,榮獲一〇九年度新北市體育有功機關團體獎。

思賢國小一直秉持著,讓學生五育均衡發展的教育理念,在課餘時間開辦多元的社團活動,體育性質的校隊及社團也相當豐富,除了有目前全新北市僅存的巧固球國小校隊外,還有扯鈴、大鼓等民俗體育類型的校隊

思賢國小學務主任薛國致說,學校非常重視學生的多元學習表現,也希望學生在國小時期就能找到自己的興趣,培養第二專長。對於今年學校獲選為,新北市推廣體育有功的機關團體,薛國致則認為,這是學校長年耕耘體育的努力,再次被看見。

在思賢國小帶領巧固球校隊超過二十年的教練廖學明表示,深耕基層很重要,這次獲獎對於全校師生都是很大的鼓勵,「我們在基層部分會繼續努力訓練,創造屬於小朋友的舞台,讓小孩去發揮。」廖學明也提到,品德教育也是體育團隊相當重視的,他希望孩童不只有運動技能方面的成長,還可以學習如何幫助他人,並扮演好自己的角色。

五年級的彭珮緁,中年級時就開始代表扯鈴校隊出去比賽。她說,原先只想參與社團性質的活動,沒想到會從興趣發展成校隊。即便,一週要花六天的時間訓練,她也不覺得辛苦。而且她還在扯鈴隊學習到團隊合作的精神,也讓自己比較敢和他人溝通。

未來思賢國小仍會持續經營各項體育團隊,無論是孩童的運動技能,或是態度都會繼續要求、扎根。此外,校方也會秉持讓學生五育均衡發展的核心理念,嘗試開設不同性質的社團,讓思賢的學生能透過多元的方式,學習到更多的知識與技能。


留言

這個網誌中的熱門文章